. . .

Próximamente el Horeca Wine Show, el gran foro del vino

HIP2019 horeca wine show

Los sumilleres Joan Lluís Gómez, María José Huertas, Silvia García y Almudena Alberca, la primera mujer española Master of Wine, compartirán su visión y casos de éxito junto con otros expertos del sector.


Hospitality Innovation Planet (HIP2019), el mayor evento de innovación para los profesionales del sector Horeca celebrará su tercera edición en Madrid. Dentro del evento tendremos el Horeca Wine Show los próximos 18, 19 y 20 de febrero de 2019.

Con un espacio de 33.000 m2 y sumando un tercer pabellón como zona expositiva, HIP2019 dedicará por primera vez un espacio al mundo del vino desde el punto de vista de negocio para el restaurador, en el que se mostrará cómo optimizar la carta de vinos, técnicas de venta, servicio y generación de experiencia al cliente.

En España el 60% de la población adulta, 22 millones y medio de personas aproximadamente, es consumidora de vino.

Vivimos en el noveno país del mundo que más vino consume, lo que comporta innumerables posibilidades de negocio y beneficios si se gestiona correctamente. Vivimos en el noveno país del mundo que más vino consume, lo que comporta innumerables posibilidades de negocio y beneficios si se gestiona correctamente.

Por eso HIP ha creado Horeca Wine Show, que contará con la participación de destacados sumilleres nacionales y ofrecerá durante los 3 días de exhibición una amplia programación con más de 10 horas de contenido sobre las últimas novedades del mundo del vino aplicadas a la hostelería.

Este nuevo espacio estará dirigido por el sommelier Xavi Nolla quien ha asumido este nuevo reto con la intención de ayudar a los hoteleros y restauradores a aumentar la rentabilidad del vino en sus negocios. “El mundo del vino se encuentra en constante re-invención en los últimos años, ofreciendo de la mano de los distribuidores un mejor catálogo de posibilidades para el restaurador”, apunta Nolla, director del foro, y añade, “en Horeca Wine Show se llevarán a cabo sesiones en las que el profesional adquirirá una visión transversal e innovadora sobre el mundo del vino”.

Masterclass, sesiones y mesas redondas sobre la visión transversal del mundo del vino

El programa de Horeca Wine Show abordará el vino como elemento de diferenciación, competitividad y rentabilidad con el objetivo de que los restauradores y profesionales del sector puedan comprender adecuadamente las preferencias, las necesidades y las nuevas expectativas de los clientes. Para ello se tratarán contenidos como: cómo rentabilizar una bodega, cómo crear una carta de vinos equilibrada o cómo preparar al personal de sala para hacer del vino un elemento rentable de un negocio, serán algunos de los aspectos a tratar.

Programa de Horeca Wine Show

La apertura de este espacio dedicada al vino correrá de la mano de Joan Lluís Gómez, sumiller en el restaurante Sant Pau i profesor en Ensesa Wines y Escola Enoturisme de Catalunya. En su ponencia Conceptos básicos del vino: una visión transversal compartirá su la visión transversal del mundo del vino, introduciendo los conceptos básicos del mundo del vino para su aplicación en negocios de restauración.

La figura del sumiller está viviendo una revolución dentro de la sala, una revolución humanista y sensible, con conocimiento, generosidad y empatía. Ese nuevo espacio dedicado al vino contará con la participación de Clara Isamat; sumiller y fundadora y directora de Vinos Compartidos que analizará su documental “La Revolución Líquida”, en donde muestra la revolución que está viviendo la sumillería actualmente.

HIP2019 – Horeca Wine Show

Nota de prensa.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.